Борщ летний с ботвой

Ингредиенты:

  • 500 г молодой свеклы с ботвой
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 100 г лука-порея
  • 1 луковица
  • 300 г кабачков
  • 2 помидора или 3 ст. ложки томата-пюре
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки уксуса
  • 1,4 л воды
  • соль
  • специи

Коренья, кабачки и лук нарезать ломтиками, картофель крупными кубиками или брусочками, листья и черешки ботвы разрезать на части. Черешки ботвы и фасоль предварительно отварить, морковь и лук спассеровать на масле.

В кипящую воду положить пассерованные морковь и лук, листья ботвы, картофель и варить до готовности. За 510 мин до окончания варки добавить подготовленные черешки ботвы, нарезанные дольками помидоры, кабачки, вареную свеклу, соль, специи, уксус.

Борщ можно приготовить с фасолью.

 

Оставить комментарий