Ингредиенты:
|
Капусту залить 1/2 л кипящей воды и поставить в разогретый духовой шкаф на 2030 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, ароматизированным растительным маслом и растереть деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло.
Растертую капусту снова соединить с отваром и продолжить варить на плите.
Приготовить 1 л грибного бульона: хорошо промытые грибы и разрезанную на 4 части картофелину положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,2 л) и довести до кипения; грибы вынуть, нарезать соломкой, снова положить в бульон, добавить перец горошком и варить до готовности.
Грибной бульон (с картофелем) соединить с капустой, добавить предварительно замоченную гречневую крупу и варить до готовности. В конце варки заправить борщ растертым чесноком, вынуть лавровый лист, а при подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Для ароматизации масла его нагреть в сковороде или сотейнике (но не до очень высокой температуры) и добавить к нему семена кориандра, аниса, фенхеля или укропа.