Мука — 1 стакан
Сахар — 0,25 стакана
Какао — 2 ст. ложки
Сливки 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель 0,25 ч. ложки
Для соуса:
Апельсин 1 шт.
Клубника — 8 шт.
Черника 0,5 стакана
Сахар — 1 ст. ложка
Ликер — 2 ч. ложки
1 стакан муки, 0,25 стакана сахара, какао, сливки, яйцо, растопленное сливочное
масло, разрыхлитель смешать в миксере, немного посолить.
Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Апельсин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку, оставив
только мякоть. Ягоды клубники разрезать на четвертинки. Апельсины, клубнику,
чернику выложить в одну посуду. Всыпать сахар, влить ликер. Все осторожно
перемешать. Разогреть сковороду, выкладывать тесто на сковороду и выпекать по 1
минуте с каждой стороны. Готовые блинчики подавать с соусом из фруктов. Украсить
взбитыми сливками.
|