Солянка рыбная

1-й вариант:

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе
  • 2 соленых огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томата-пасты
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • 1 л рыбного бульона
  • 1/2 л огуречного рассола
  • 2 помидора
  • зелень

Лук мелко нарезать, слегка прогреть с маслом, добавить томат-пасту и, помешивая, выдержать на слабом огне еще 5 мин. Положить нарезанную кубиками подготовленную рыбу, кружочки соленых огурцов, нарезанные на 8 частей помидоры, влить горячий бульон и огуречный рассол.

Варить при слабом нагреве до готовности рыбы (10 мин), добавив в конце варки соль и перец. При подаче солянку посыпать зеленью.

2-й вариант

Ингредиенты:

  • 400 г свежей рыбы
  • 4 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 50 г каперсов
  • 100 г маслин
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • перец
  • 1/2 лимона
  • соль
  • вода

Рыбу разделать на филе и нарезать его кусочками. Из костей и голов сварить бульон. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить ломтики помидоров и потушить.

В горячий бульон положить кусочки рыбы, лук, нарезанные огурцы, каперсы, лавровый лист, посолить, поперчить и варить до готовности. Подать с маслинами, зеленью и ломтиками лимона.

 

Оставить комментарий