Рассольник с крупой

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 40 г крупы (перловой, пшеничной, рисовой, овсяной)
  • 1 морковь
  • 1/2 корня петрушки
  • 1 небольшая луковица
  • 150 г соленых огурцов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 л воды
  • соль
  • специи

Крупу перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Перловую крупу после промывания положить в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар спассероввпу промыть.

Морковь, лук и корень петрушки нашинковать и спассеровать на масле. Огурцы нарезать соломкой, удалить семена и припустить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Картофель нарезать брусочками или дольками.

В кипящую воду положить подготовленную крупу и картофель, довести до кипения, добавить пассерованную морковь и лук и варить 510 мин, затем ввести припущенные огурцы и варить до готовности.

В конце варки положить в рассольник соль и специи.

 

Оставить комментарий