Окрошка овощная летняя

Ингредиенты:

  • 1 л кваса
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • 2 репы
  • 12 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 100 г зеленого лука
  • 2 ст. ложки укропа
  • 1/2 ст. ложки зелени петрушки
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • соль

Свежие огурцы, отварные картофель и репу нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Овощи и зелень смешать, добавить разведенные в огуречном рассоле горчицу и перец и дать постоять 30 мин.

Затем овощи залить охлажденным квасом, посолить и размешать.

 

Оставить комментарий