Соус фруктово-ягодный

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки варенья из черной смородины или джема
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка портвейна
  • 1 апельсин и 1 лимон
  • 1/2 ст. ложки цедры лимона или апельсина
  • 1/2 маленькой луковицы

Растереть варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть через сито. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 мин в кипяток.

Ошпарить мелко нарубленный лук. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец. Подавать к жареной утке, гусю, дичи.

Оставить комментарий