Карп — 1 кг
Белые грибы свежие (шампиньоны) — 200 г
Масло — 70 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 1,5 стакана
Мука — 1 ст. ложка
Тертый сыр острый — 100 г
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Перец
Соль
Рыбу очистить, удалить внутренности. Отделить филе, положить на смазанное маслом
блюдо и запечь в духовке не до полной готовности.
Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать крупными ломтиками, положить
в кастрюлю. Нарезать колечками лук, добавить к грибам. Посолить, поперчить.
Влить в кастрюлю 0,25 стакана воды и тушить до полной готовности.
На блюдо поверх рыбы выложить грибы.
Сметану смешать с мукой и посолить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с
сухарями.
Рыбу и грибы полить подготовленной сметаной и посыпать сыром.
Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке до образования золотистой
корочки. Подавать горячим на том же блюде.
|