Сложность приготовления: *** По основному рецепту приготовьте дрожжевое тесто однородной консистенции. В конце замеса влейте растопленное масло и слегка перемешайте. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол, отделите небольшой кусочек для отделки пирога, а остальную массу раскатайте и выложите в смазанную растительным маслом форму. На середину теста выложите промытые и обсушенные сухофрукты, курагу и закройте края пирога. Тесто, предназначенное для украшения, раскатайте в небольшие жгутики, слегка придавите их пальцем по всей длине, после чего ножом поочередно с каждой стороны надрежьте полоски, оставляя середину нетронутой. Приготовленные таким образом жгутики сформуйте в цветочки и выложите по всей окружности теста.
|