салат:
- Если натереть салатницу чесноком, все блюдо будет иметь аппетитный аромат.
Это особенно актуально осенью и зимой, поскольку чесночный сок убивает микробы
и бактерии и повышает иммунитет.
- Отваренные овощи для салата лучше перед резкой остудить. Ни в коем случае
не соединяйте теплые продукты с холодными, от этого питательные вещества
в них разрушаются, а сами салаты очень быстро портятся.
- Салат из редьки будет значительно вкуснее, если заправить его репчатым
луком, слегка поджаренным на растительном масле. Готовьте и храните салат
только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.
- Чтобы поразить гостей особо приятным и нетрадиционным вкусом винегрета,
положите в него лимонную корочку. Она придаст пикантность обычному
блюду. Удобнее всего сделать это за 1 час до того, как подадите блюдо
на стол. Только не забудьте вынуть ее сопротивляемость организма.
|