1. Подумайте о текстуре и свежести.
Выбирайте хрустящие зеленые листья и самые свежие овощи — их вкус и свежесть
отразится в вашем салате.
2. Планируйте вперед.
Хотя спонтанным быть полезно, избегайте утилизирование в салатах всех
залежавшихся продуктов из холодильника.
3. Используйте качественную зелень
Те листья, что продаются уже подготовленными и промытыми, быстро портятся.
4. Подготовьте продукты.
Тщательно промойте и обсушите перед тем, как использовать. Если листья мокрые,
заправка на них не задержится.
5. Покупайте сезонные овощи.
Чтобы салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры летом, а
тыкву осенью.
6. Будьте изобретательны.
Используйте свежие травы и специи, чтобы создавать необычные салаты, расширяйте
свои горизонты такими экзотическими ингредиентами как консервированные лимоны,
харисса, лимонное сорго и тамаринд. Используйте различные заправки, которые
приобразят любой даже самый скучный салат.
|