Зразы из щуки

Филе щуки — 1 кг
Яйца — 4 шт.
Чернослив — 1 горсть
Ядра грецких орехов — 1 горсть
Белый хлеб — 1/3 часть батона
Молоко
Пищевая сода — на кончике ножа
Водка — 1 ст. ложка
Зелень укропа, петрушки
Сливочное масло
Растительное масло
Панировочные сухари
Перец
Соль

Фарш: перемолоть филе щуки, чередуя кусочек щуки, кусочек батона смоченного в
молоке и отжатого. Добавить соль, перец по вкусу, 2 сырых яйца, водку — все
перемешать.

Начинка: сварить 2 яйца, мелко их порезать. Чернослив залить кипятком, дать
немного постоять, измельчить. Орехи тоже измельчить, зелень порезать, все
перемешать.

Из фарша сделать небольшие шарики, слегка обваляв их в панировочных сухарях,
придать им форму лепешки, на которую положить начинку и кусочек сливочного масла
(1/4 ч. ложки), защипнуть как пирожок, хорошенько обвалять в сухарях, обжарить в
разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать к столу с любыми
овощами, зеленью, отварным или жареным картофелем.

 

Оставить комментарий