Зелень

зелень:

  • Зелень можно сохранить долгое время свежей, если ее промыть, обсушить,
    завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

  • Зелень укропа петрушки, сельдерея хорошо сохраняется несколько дней, если
    ее положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодном месте.

  • Петрушку, укроп можно хранить несколько дней в большую жару, если их держать
    в плотно закрытой кастрюле, причем и зелень и кастрюля должны быть сухими

  • Салат выполоскать, откинуть на решето и слегка обсушить в полотенце. Не
    резать ножом, а разрывать руками.

  • Свежую зелень можно сохранять в комнате, поставив в воду, которую надо
    менять ежедневно.

  • Укроп и петрушку следует рубить мелко, непосредственно перед употреблением.
  • Чуть завядшая зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик, мята)
    вновь станет свежей, если ее около часа подержать в холодной воде с уксусом.

 

Оставить комментарий