Завитушки с маком

Завитушки с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г стакана муки
  • 10 г дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан воды или молока
  • 1/4 чайном ложки соли
  • 200 г сахарного песка
  • 2 столовые ложки мака

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 108 ккал

Дрожжи разведите в молоке, добавьте половину положенной по рецепту нормы сахарного песка и немного муки, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для увеличения объема массы в 3 раза.

Дрожжи введите в просеянную муку, добавьте сливочное масло, соль и замесите дрожжевое тесто безопарным способом. Накройте его чистой салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. За время брожения тесто следует 2-3 раза обмять.

Готовое, хорошо выброженное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, посыпьте обильно маком и сахарным песком, нарежьте на узкие полоски и сплетите их в венок.

Сформованные завитушки переложите на промасленный противень, дайте расстояться, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретый до 200° С духовой шкаф. Выпекайте в течение 1015 минут до золотистого цвета.

 

Оставить комментарий