Закуска овощная

Ингредиенты:

  • 34 баклажана
  • по 3 красных и зеленых сладких стручковых перца
  • 23 моркови
  • 3 луковицы
  • спелые помидоры
  • зелень укропа
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • соль

Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, обжарить на масле до золотистой корочки. Остальные овощи мелко нарезать или нашинковать.

Овощи уложить слоями в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку ряд баклажанов, репчатый лук, морковь, стручковый перец, помидоры и укроп, снова баклажаны и т. д. Помидоров и укропа следует класть больше.

Каждый слой посыпать крупной солью, измельченным чесноком и придавить ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости мало, добавить маринад, приготовленный из лимонной кислоты, сахара, специй и воды.

Закуска будет еще вкуснее, если в кастрюлю или банку добавить несколько слоев отваренных в соленой воде до готовности опят.

Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 суток.

 

Оставить комментарий