Ингредиенты:
|
Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, обжарить на масле до золотистой корочки. Остальные овощи мелко нарезать или нашинковать.
Овощи уложить слоями в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку ряд баклажанов, репчатый лук, морковь, стручковый перец, помидоры и укроп, снова баклажаны и т. д. Помидоров и укропа следует класть больше.
Каждый слой посыпать крупной солью, измельченным чесноком и придавить ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости мало, добавить маринад, приготовленный из лимонной кислоты, сахара, специй и воды.
Закуска будет еще вкуснее, если в кастрюлю или банку добавить несколько слоев отваренных в соленой воде до готовности опят.
Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 суток.