Холодный борщ с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 45 картофелин
  • 150 г сухофруктов
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • вода
  • соль
  • зелень петрушки или укропа
  • зеленый лук

Сушеные плоды и ягоды перебрать, тщательно промыть в теплой воде и сортировать по видам. Чернослив предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Варить их до готовности (сушеные груши 12 часа, яблоки 20 30 мин, чернослив, урюк, курагу 1020 мин).

Свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке, залить кипящей водой, добавить уксус, соль, сахар и варить до мягкости, затем положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.

В борщ положить сваренные сухофрукты. Довести до кипения и охладить. После чего довести до вкуса.

При подаче в тарелки налить борщ и посыпать мелко нарезанной зеленью и нашинкованным зеленым луком.

 

Оставить комментарий