Угро

Говядина (баранина) — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Морковь — 150 г
Горох — 1 стакан
Зелень — 1 пучок
Специи
Соль

Для теста:
Мука — 1,5 стакана
Яйцо -1 шт.
Вода
Соль

Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить
морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить
предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель. Отдельно
приготовить угро (тонкую лапшу) из крутого, эластичного теста, которое замесить
из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте.
Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и
варить 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой
зеленью.

 

Оставить комментарий