Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

на 1 торт:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ч. ложка соды
  • 1,5 стакана муки

для крема:

  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры

для глазури:

  • 4 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла

Яйца растереть с сахаром, сметаной, добавить порошок какао, гашенную в уксусе соду, муку, хорошо вымесить тесто, выложить на смазанный маслом или жиром противень и печь 20 мин, остудить.

Приготовление крема: из манной крупы сварить на молоке кашу, сливочное масло растереть с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить манную кашу, хорошо взбить, положить на корж крем толстым слоем, сверху покрыть теплой глазурью.

Приготовление глазури: какао, сахарную пудру положить в кипящее молоко, кипятить 5 мин, затем добавить сливочное масло.

Оставить комментарий