Тесто

  •  При раскатывании теста сыпьте муки как можно меньше. Если тесто прилипает к доске или столу, раскатывайте его через пергаментную бумагу.
  •  Чтобы тесто получилось однородной консистенции, гладким и без комков, теплую жидкость (молоко или воду) вливайте в муку, а не наоборот.
  •  Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается бисквитное тесто.
  •  Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.
  • Чтобы у теста не подсыхала поверхность, его нужно покрывать влажной тканью.
  • Тесто приобретет неприятный запах и вкус, если в него переложить соды. Если ее не доложить, то тесто будет плохо пропекаться.

Оставить комментарий