Свиные ножки тушеные

Ножки свиные 300 г
Сало свиное 20 г
Лук репчатый 10 г
Морковь 10 г
Корень сельдерея 10 г
Вино красное 25 г
Лавровый лист
Перец
Соль

Обработанные свиные ножки разрубить вдоль на две части, положить в кастрюлю с
топленым салом, посолить по вкусу и подрумянить в духовке. Затем добавить
нарезанные морковь, корень сельдерея и лук, лавровый лист и черный перец. Когда
овощи обжарятся, влить красное вино или теплую воду с ложкой уксуса и тушить под
крышкой в духовке до тех пор, пока мясо не станет отделяться от костей. Во время
тушения по мере необходимости подливать воду. Подавать с жареным картофелем или
макаронами.

 

Оставить комментарий