Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина (постная) — 500 г
Пикули — 250 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Крахмал — 1 ч. ложка
Уксус — 3 ст. ложки
Вода — 4 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень рубленая — 3 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец
Соль

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком
жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить во фритюрницу.
Жарить 5 — 7 мин при температуре 180. Во фритюрницу не следует одновременно
класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть.

Приготовить соус:
растительное масло разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка
обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, зелень, разведенный
крахмал, измельченные пикули и перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса.

Подавать свинину с рисом или макаронами.

 

Оставить комментарий