Сухофрукты

сухофрукты:

  • Изюм при выпечке не опустится в нижнюю часть теста, если изюминки сначала
    обвалять в муке.

  • Перед тем как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно
    высушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных
    фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.

  • Сухофрукты в случае отсырения, покрытия плесенью рассыпают тонким
    слоем на листе и подсушивают в духовке около получаса при температуре
    55-60 С. Спасти сухофрукты от "покушения" жучков можно, если
    выставить их на неделю на мороз. После этого, просушив в печи или прогрев
    в духовке, продукты хранят в плотно закрытых банках или полиэтиленовых мешочках
    в сухом месте.

  • Чтобы легко и быстро отделить плодоножки у изюма, ягоды после переборки
    нужно слегка перетереть мукой, положить на редкое сито и несколько раз встряхнуть:
    плодоножки отпадут. После этого изюм следует промыть теплой водой.

 

Оставить комментарий