Суп-харчо с рыбой

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы
  • 4 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • зелень
  • соль
  • вода

Из кореньев петрушки и сельдерея, 2-х луковиц, лаврового листа и душистого перца сварить пряный отвар. Положить в него подготовленную рыбу, прокипятить, снять пену, посолить и варить 1015 мин.

Готовую рыбу вынуть. С поверхности бульона снять жир, добавить к нему мелко нарезанный лук, муку и потушить до размягчения лука. Тушеный лук переложить в бульон, добавить рыбу и варить еще 10 мин. Суп заправить томатным соусом, тертым чесноком и измельченными орехами.

При подаче посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа.

 

Оставить комментарий