Суп-пюре картофельный с грибами

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 25 г сушеных грибов
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 л воды
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Сварить в воде до готовности картофель, овощи, 1 луковицу и предварительно замоченные грибы. Отвар слить, картофель, овощи и грибы пропустить через мясорубку. Полученное пюре соединить с отваром и довести до кипения. Вторую луковицу мелко нарезать, спассеровать в масле до светло-золотистого цвета, всыпать муку и пассеровать еще 23 мин.

Затем заправку развести водой или овощным отваром, влить в кипящий суп, посолить, поперчить и варить 810 мин.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

 

Оставить комментарий