Суп картофельный с коноплей

Ингредиенты:

  • 24 картофелины
  • 2 дольки чеснока
  • перец
  • соль
  • 1/2 стакана конопли
  • 34 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 л воды
  • лимонная кислота

Коноплю очистить, обжарить на сковороде и пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу снова положить на сковороду, добавить мелко нарезанный или натертый лук, поперчить, посолить и, помешивая, обжарить. Картофель отварить, очистить и растолочь.

В кипящую воду положить подготовленные картофель и коноплю, мелко нарубленный чеснок, влить доведенное до кипения масло, разведенную лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения. Подавать суп с горячим картофелем, отваренным в кожуре.

 

Оставить комментарий