Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом

Ингредиенты:

  • 600750 г картофеля
  • 1,5 луковицы
  • 2530 г сушеных грибов
  • 50100 г чернослива
  • 75100 г изюма
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 лимон
  • соль
  • зелень
  • вода

Сварить грибной бульон, вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, всыпать муку и пассеровать, помешивая еще 58 мин.

Затем соединить лук с грибным бульоном, добавить грибы, довести до кипения, положить нарезанный крупными кубиками картофель, промытые и замоченные чернослив, изюм и варить до готовности.

При подаче положить в суп ломтики лимона и посыпать зеленью.

 

Оставить комментарий