Суп из рыбы с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (налим, карп, щука и др.)
  • 2 моркови
  • 1 кочанчик цветной капусты
  • 1 луковица
  • соль
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • лимон
  • зелень
  • вода

Подготовленную рыбу ошпарить кипятком, освободить от кожи, нарезать порционными кусками, посолить. Из пищевых рыбных отходов сварить бульон и процедить. Морковь нарезать кубиками, капусту разделить на соцветия. Морковь, капусту, лук и рыбу опустить в бульон и сварить до готовности (луковицу удалить).

Перед подачей добавить в суп вино, ломтики лимона без зерен, положить в каждую тарелку по куску рыбы и посыпать зеленью петрушки или укропа.

 

Оставить комментарий