Суп из помидоров с чесноком

Ингредиенты:

  • 8 помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 4 ст. ложки риса
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • овощной отвар или вода

Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле, добавить нарезанные дольками помидоры и потушить на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним пассерованные морковь и петрушку и предварительно замоченный и промытый рис, соль, сахар, залить овощным отваром или водой и варить до готовности риса.

Затем протереть все через сито, положить в суп растертый чеснок и, помешивая, довести до кипения.

 

Оставить комментарий