Струдель с изюмом

Струдель с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 100150 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 300 г изюма
  • 250300 г повидла
  • 60 г молотой корицы

Для смазки изделия:

  • 1 яйцо

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 280 ккал

Масло, сахар, яйца и соль смешайте до получения однородной массы. Всыпьте муку и замесите песочное тесто. Изюм хорошо промойте горячей водой, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем.

Тесто разделите на две части, из одной раскатайте прямоугольный пласт и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите повидло по тесту, сверху положите изюм и корицу.

Свободные края пласта загните вовнутрь, чтобы они слегка прикрывали изюм. Вторую часть теста также раскатайте в пласт и положите его сверху начинки. Вилкой нарисуйте узоры на поверхности пирога, смажьте изделие яйцом и выпекайте при температуре 220250° С 1520 минут.

 

 

Оставить комментарий