Слоеный торт с киви

Слоеный торт с киви

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 150 мл воды или молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 250 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 6 киви
  • 50 мл воды
  • 8 г желатина

Для смазки изделия:

  • желток 1 яйца

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 256 ккал

1. По основному рецепту замесите скороспелое слоеное тесто, выдержите его в холоде, после чего готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую из них раскатайте в пласт и вырежьте с помощью формочки 12 полумесяцев. Из оставшейся части теста раскатайте пласт диаметром 20 см, смочите водой форму, поместите в нее раскатанное тесто и смажьте его желтком.

 

 

Оставить комментарий