Щи сборные (петровские)

Щи сборные (петровские)

Мясо (говядину, баранину, ветчину,
птицу) вместе с луковицей и кореньями сварить до
полуготовности. Квашеную капусту потушить,
добавив растительное масло и немного воды.
Тушеную капусту соединить с бульоном, положить
мясо (каждый вид разрезать на 4 части), мелко
нарезанную луковицу и варить до готовности мяса.
За
10 мин до окончания варки положить пряности,
посолить. Снятые с огня щи заправить толченым
чесноком. При подаче на стол в тарелки положить
по кусочку каждого вида мяса, сметану, зелень.

250 г говядины, 200 г баранины, 100 г
ветчины, 100 г курицы, 100 г гуся или утки, 700 г
квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень
петрушки, 3 лавровых листа, 10 горошин черного
перца, 4 зубчика чеснока. 1 ст. ложка укропа, 4 ст.
ложки сметаны, соль.

 

Оставить комментарий