Щи Николаевские

Ингредиенты:

  • 800 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 репа
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • грибной или овощной отвар
  • 23 вареных гриба
  • 1 ст. ложка муки
  • соль

Лук нашинковать, положить в кастрюлю, влить 4 ст. ложки масла и слегка поджарить. Добавить капусту, натертую морковь, нарезанные соломкой корень петрушки и репу, томат-пюре и тушить на слабом огне около 1 часа.

Готовые овощи развести грибным или овощным отваром, положить нарезанные вареные грибы, поджаренную в 1 ст. ложке масла муку, посолить и прокипятить.

 

Оставить комментарий