Щи крапивные

Ингредиенты:

  • 4 стакана ошпаренной кипятком крапивы
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки гречневой крупы
  • 1 ст. ложка риса
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст. ложка укропа
  • чеснок
  • 8 горошин черного перца
  • 1 1/4 л воды
  • соль

В кипящую подсоленную воду положить пряные коренья и перец горошком, мелко нарезанный лук, крупу и кипятить в течение 1012 мин.

Листья молодой крапивы освободить от стебельков, промыть, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг и сразу же мелко нарезать. Положить крапиву в приготовленный отвар с луком и крупой и варить 1012 мин.

Затем снять щи с огня, заправить чесноком, укропом, лимонной кислотой и дать настояться.

 

Оставить комментарий