Салат Зимний

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 небольшое кислое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • по 75 г изюма и чернослива
  • 1 морковь
  • 23 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка клюквы
  • соль

для соуса:

  • 250 г воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • соль
  • 1/4 стакана 6%-ного уксуса

Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью. Яблоко нарезать, морковь натереть на терке. Изюм и чернослив хорошо промыть, чернослив замочить в воде, дать набухнуть и удалить косточки. Все соединить, выжать через чесночницу чеснок, всыпать клюкву и перемешать.

Приготовить соус, смешав ингредиенты, и поставить его в кастрюле на огонь. Когда соус закипит, влить в него уксус и снова довести до кипения.

Приготовленным соусом залить салат, снова тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.

 

Оставить комментарий