Салат из печени трески

 

Ингредиенты: печень трески, сыр, лук, яйца, майонез, перец

 

Надо:

Печень трески (конс) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр (тв.) — 70 грамм.
Майонез — 2 ст.л.
Перец черный молотый.
Винный (белый) уксус — 1 ч.л.

 

 

Сварить вкрутую яйца. Остудить под проточной холодной водой и сразу очистить от скорлупы. Далее натереть яйца на самую мелкую терку.

Сыр, лучше всего с минимальной жирностью (30-35%), натереть на ту же мелкую терку.

Лук, его надо немного, очистить и очень мелко нарезать. Добавить 1 ч.л белого винного уксуса, или лимонного сока, и оставить мариноваться на 15 минут.

Открыть банку с печенью трески и слить масло. Печень трески размять вилкой до получения однородной пасты.

 

 

Смешать все

Смещать печень трески, сыр, яйца и лук. Немного поперчить и перемешать.
Добавить немного майонеза, одну, максимум две, столовые ложки.

 

 

Поперчить и добавить майонез

Салат готов.

 

 

Вообще-то, есть салат просто так, даже учитывая, что салат очень вкусный, удовольствие на любителя. Лучше всего намазывать салат на хлеб, как паштет.

На кусок хлеба или на поджаренный тост, положить лист зеленого салата и намазать салатом из печени трески. Украсить зеленью.

 

 

 

Прекрасная закуска. И вкусная и полезная.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий