Рулет шоколадный

Рулет шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный бисквит, при замесе теста перемешайте муку и какао-порошок и просейте через мелкое ситечко.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 260 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 6 яиц
  • 100 г тертого шоколада или какао-порошка

Для начинки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г грецких орехов
  • 100 мл молока
  • 50 г рома

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал

1. Разотрите сахарную пудру и яичные белки, введите туда взбитые яичные желтки, добавьте муку, какао и хорошо вымесите тесто.

2. Полученную массу выложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 2535 минут.

Приготовьте кремовую начинку, для чего масло разотрите до образования пены, добавьте в полученную массу измельченные, залитые горячим молоком грецкие орехи, ром и измельченный на крупной терке темный шоколад, все хорошо перемешайте.

3. Вынутый из духовки готовый корж остудите и намажьте полученной начинкой. С помощью пергаментной бумаги аккуратно сверните промазанный корж рулетом.

4. Сверху на изделие отсадите из кондитерского мешка розочки, каждую из которых украсьте кусочком грецкого ореха.

 

 

Оставить комментарий