Рогалик с арахисом

Рогалик с  арахисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 50 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли

Для глазури:

  • 250 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 белка
  • 0,5 чайной ложки ванильной пудры

Для украшения:

  • 80 г жареного арахиса

Сложносгь приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Разведите дрожжи в небольшом количестве молока, добавьте сахарный песок, соль, взбитые яйца, все перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородной консистенции, без комков.

Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, разделите на 10 частей несом по 60 г и сформуйте из них шарики. Каждый шарик скатайте в валик, после чего сверните так, чтобы оба конца были тоньше, чем середина.

Приготовьте глазурь следующим образом: сахарную пудру взбейте с белками до образования густой массы. Сливочное масло разотрите так, чтобы оно стало белого цвета, затем, продолжая перемешивать соедините его со взбитыми белками, затем всыпьте ванильную пудру и хорошо смешайте.

Подошедшие изделия поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф.

 

 

Оставить комментарий