Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Для приготовления равиоли с грибами рекомендуется использовать сыр острых сортов. Он придаст блюду пикантный неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • зелень укропа
  • 3 ст. л. тертого сыра
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 140 ккал

1. Из муки, яйца, соли и воды замесите пресное тесто и оставьте его на 10 мин для расстойки.

2. Грибы очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите. Грибы вместе с луком обжарьте до готовности на сливочном масле, посолите. Из теста раскатайте тонкий пласт и выложите на него фарш, как показано на фотографии.

3. Раскатайте второй пласт теста и накройте им пласт с начинкой. Защипните края.

4. Разрежьте начиненное тесто на квадраты и отварите их в подсоленной воде.

При подаче к столу посыпьте равиоли тертым сыром и украсьте веточками укропа.

Оставить комментарий