Похлебка грибная

Ингредиенты:

  • 300 г свежих или 50 г сушеных грибов
  • по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана перловой крупы или риса
  • 3 картофелины
  • 1 ст. ложка томата-пасты
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
  • зелень
  • 3 л воды

Сварить грибной бульон, процедить его, а грибы мелко нарезать. Коренья и лук нарезать соломкой, обжарить в масле, влить немного бульона и потушить 56 мин. Положить их в бульон, добавить грибы, сваренную отдельно крупу, нарезанный картофель, томат-пасту, специи, соль и варить 810 мин.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью петрушки.

 

Оставить комментарий