Плетенка с халвой

Плетенка с халвой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 200 мл воды или молока
  • 40 г сливочного масла или маргарина
  • 50 г сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 200 г халвы

Для смазки изделий и противня:

  • желток 1 яйца
  • сливочное масло

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 222 ккал

1. Приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте в теплое место для подъема. Из готового теста раскатайте овальную лепешку и выложите на нее приготовленную заранее халву.

2. С помощью ножа надрежьте с обеих сторон по всей длине края лепешки так, чтобы образовались полосы шириной 1,5-2 см.

3. Из полученных полосок, загибая поочередно каждую из них, сплетите косичку.

4. Две последние полосы плетенки соедините, смажьте готовое изделие взбитым желтком и оставьте на 15 минут для расстойки.

Выпекайте плетенки в течение 1520 минут в духовом шкафу при температуре 220° С. К плетенке отдельно подайте молоко.

 

 

Оставить комментарий