Плетенка с маком

Плетенка с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 150 мл молока или воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 20 г мака

Для смазки изделия и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 195 ккал

По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, яиц и соли замесите мягкое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить. Готовое тесто разделите на три части и из каждой скатайте валик диаметром 23 см. Соедините приготовленные куски теста с одной стороны и сплетите косу.

Положите изделие на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 15 20 минут. Перед тем как поставить плетенку в духовку, смажьте изделие взбитым яйцом и обильно посыпьте предварительно размоченным маком.

Выпекайте плетенку в духовке при температуре 220° С в течение 1520 минут.

 

 

Оставить комментарий