Пирожное Киви

Пирожное Киви

Готовя бисквитное тесто по рецепту без разрыхлителя, смазывайте и обсыпайте панировочными сухарями только дно формы, при использовании разрыхлителя масло и сухари понадобятся и для боковых стенок формы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 7 яиц

Для прослойки:

  • 250 мл сливок
  • 80 г сахара
  • 8 г желатина
  • 2 протертых киви

Для украшения:

  • кокосовая стружка зеленого цвета
  • 2 киви

Для смазки и посыпки форм:

  • масло и панировочные сухари

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал

1. По основному рецепту из яиц, сахара и муки замесите бисквитное тесто. Приготовленное тесто вылейте в смазанную маслом форму, заполнив ее на 3/4 высоты, и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 3035 минут. Готовый бисквит охладите и нарежьте на порции.

Киви вымойте и очистите от кожицы, два из них нарежьте тонкими кружочками, два других натрите на крупной терке.

2. Взбейте сливки с сахаром, в полученную смесь введите натертый киви и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Приготовленные порции бисквита с помощью кондитерского мешочка украсьте сверху и с боков взбитыми сливками.

4. Уложите на пирожные дольки киви, накройте их сверху бисквитными лепешками и снова нанесите слой взбитых сливок. Боковые поверхности обмажьте кремом и обсыпьте зеленой кокосовой стружкой, сверху положите ломтики киви, залейте их заранее приготовленным желе и поставьте на несколько часов в холодное место

 

 

Оставить комментарий