Пирожное Дары Солнца

Пирожное Дары Солнца

Чтобы вынуть, не повредив, готовое бисквитное изделие из формы, охладите его, после чего проведите ножом по внутренним стенкам формы и переверните ее вверх дном.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц

Для прослойки и украшения:

  • 250 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 3 апельсина
  • 8 г желатина

Для смазки и посыпки форм:

  • масло и панировочные сухари

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал

1. Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в полученную массу просеянную муку и замесите тесто. Взбитое бисквитное тесто налейте в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму. Выпекайте в течение 2530 минут при температуре 210° С. Готовый бисквит нарежьте на равные порции, приготовьте бисквитную крошку.

Сливки взбейте с сахаром, добавьте предварительно разведенный в теплой воде желатин и тщательно размешайте. С помощью кондитерского мешочка нанесите на бисквит взбитые сливки, сверху положите кружок апельсина.

2. Поверх апельсина уложите еще один бисквитный слой.

3. Нанесите на бисквит взбитые с сахаром сливки, обмажьте ими также боковые поверхности пирожного и обсыпьте их бисквитной крошкой.

4. Сверху украсьте пирожное разрезанными на четыре части дольками апельсина.

 

 

Оставить комментарий