Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 г филе говядины
  • 200 г риса
  • 80 г сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый перец по вкусу

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 211 ккал

Из предложенных продуктов замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте подходить.

Приготовьте начинку: мясо вымойте, порежьте на кусочки и отварите. Готовое мясо остудите и пропустите через мясорубку.

Рис промойте в холодной воде, отварите до полуготовности и соедините с мясом. Лук обжарьте на масле и также добавьте его к основной начинке. Посыпьте солью, перцем и все тщательно перемешайте. Из готового теста сделайте шарики, раскатайте их в небольшие лепешки, на середину каждой положите рисово-мясную начинку и сформуйте пирожки. Готовые изделия выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 3035 минут при температуре 180° С.

 

 

Оставить комментарий