Пирог с курагой

Пирог с курагой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 3 яйца
  • 6080 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 стакана сахарного песка

Для начинки и украшения:

  • 100 150 г кураги
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 110 ккал

По основному рецепту замесите дрожжевое тесто, положите его в посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол и разделите на две неравные части, одна из них пойдет на отделку пирога. Большую часть раскатайте в прямоугольную лепешку толщиной не более 1,5 см. Затем переложите лепешку на предварительно смазанный растительным маслом противень и оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. После этого на поверхность теста равномерно выложите курагу.

Из оставшейся части теста раскатайте пласт и нарежьте его на тонкие полоски. Из них сделайте решетку и нанесите ее поверх начинки, затем смажьте все взбитым яйцом. После этого поставьте противень в предварительно нагретый до температуры 230-250° С духовой шкаф. Выпекайте пирог в течение 2530 минут, при умеренной температуре.

 

 

Оставить комментарий