Сложность приготовления: *** Замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место для расстойки. Изюм замочите в теплой воде, тщательно промойте и просушите в полотенце. Откиньте яблочное варенье на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тесто разделите на две неравные части, большую из которых раскатайте в пласт толщиной 1 см и перенесите на круглый противень. Сверху на тесто положите сначала яблочное варенье, затем изюм. По желанию кулинара можно чередовать несколько слоев. Оставшееся тесто разделите на две части. Из одной скатайте тонкие полоски и выложите их на пирог в виде решетки. Из остатков теста раскатайте тонкий пласт и вырежьте три листика, поместите их на изделие на одинаковом расстоянии друг от друга. Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте для расстойки. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200° С.
|