Пирог с брынзой

Пирог с брынзой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 300 г брынзы
  • 4 картофелины средней величины

Для смазки изделий и формы:

  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 165 ккал

Замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и поместите его в теплое место для подъема.

Приготовьте начинку, для этого брынзу пропустите через мясорубку, а из полученной массы сформуйте шарик. Подошедшее тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласты толщиной 22,5 см.

На середину одного пласта поместите шарик из брынзы, сверху накройте вторым пластом и закрепите по краям. Полученное изделие раскатайте в лепешку толщиной 2 см, выложите ее в форму, проделайте небольшое отверстие в середине и смажьте пирог взбитым яйцом. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200° С. Поверхность готового изделия смажьте сливочным маслом.

 

 

Оставить комментарий