Пирог рыбный

Пирог рыбный

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 100 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 г филе судака
  • 2 3 головки репчатого лука
  • 80 г сливочного маргарина или подсолнечного масла

Для смазки изделий и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложностъ приготовления:****
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 178 ккал

1. Приготовьте начинку: порежьте на мелкие кусочки филе судака и репчатый лук.

2. Тщательно перемешайте ингредиенты начинки и обжарьте их в масле на медленном огне.

3. Из предложенных продуктов замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и поставьте в теплое место для брожения.

От готового теста отделите небольшой кусочек для украшения, оставшуюся порцию разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1 см. Поместите одну из лепешек на смазанную жиром сковороду и выложите на нее сверху рыбную начинку.

4. Накройте изделие вторым пластом теста и защипните края. Из теста вылепите рыбку и украсьте ею поверхность пирога.

Выпекайте в течение 2530 минут при температуре 200° С.

 

 

Оставить комментарий