Пицца с сырокопченой колбасой

Пицца с сырокопченой колбасой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 1 кг репчатого лука
  • 250 г сырокопченой колбасы
  • 4 яйца
  • 150 мл сливок
  • 1 столовая ложка тмина
  • соль по вкусу

Для смазки противня:

  • сливочное масло

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 228 ккал

Из предложенных продуктов приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте, пока оно не начнет пузыриться.

Для начинки мелко нарежьте репчатый лук и сырокопченую колбасу. Лук спассеруйте на топленом сливочном масле до золотистого цвета на протяжении 3 минут. Во взбитые яйца добавьте соль, тмин и все тщательно перемешайте. В приготовленную массу засыпьте нарезанную маленькими кубиками колбасу и слегка обжаренный в масле лук. Готовую начинку залейте сливками и все компоненты хорошо перемешайте.

Подошедшее тесто раскатайте в пласт и переложите на смазанную маслом сковороду. Сверху на тесто выложите колбасно-луковую начинку и аккуратно закройте края пиццы.

Противень со сковородкой поместите в разогретую до 200220° С духовку и выпекайте 2530 минут.

 

 

Оставить комментарий