В качестве начинки для пиццы могут быть использованы самые различные продукты, которые есть у вас дома.
Сложность приготовления: **** 1. Приготовьте начинку: нарежьте и обжарьте репчатый лук, помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и разрежьте на несколько частей, натрите на терке сыр. Очищенные и хорошо промытые грибы нарежьте небольшими кусочками. 2. Приготовьте по обычному рецепту в глубокой посуде дрожжевое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной около 1 см и уложите ее на смазанный маслом противень или сковороду. Сверху на тесто положите грибы, посолите их и посыпьте перцем. Украсьте пиццу кольцами обжаренного лука и ломтиками помидоров. 3. Посыпьте изделие натертым сыром и добавьте измельченную зелень. 4. Полейте пиццу оливковым маслом. Выпекайте при температуре 180200° С на протяжении 25 минут.
|